Iscriviti al Corso gratuito e avvia la tua impresa nel mondo della ristorazione. Se sei disoccupato, residente/domiciliato in Regione Lombardia per te i nostri percorsi formativi sono gratuiti grazie al Bando GOL - Garanzia Occupabilità lavoratori.
Ti piacerebbe aprire un’attività per la somministrazione alimenti e bevande? Possiamo aiutarti! Il nostro corso gratuito SAB - Somministrazione Alimenti e Bevande (ex REC) ti fornirà una preparazione completa per l’apertura e la gestione della tua attività.
Chi può partecipare al corso
Il corso è diretto a tutte le persone che vogliono aprire un’attività per la somministrazione alimenti e bevande: se disoccupati, residenti/domiciliati in Regione Lombardia, il corso SAB (ex REC) è gratuito grazie al Bando GOL - Garanzia Occupabilità lavoratori.
Il percorso di formazione è obbligatorio per tutti coloro che NON hanno lavorato per almeno due anni anche non continuativi negli ultimi cinque presso imprese esercenti l’attività nel settore alimentare e/o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande. Per chi NON è in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, o di qualifica professionale triennale, in materie attinenti al commercio e alla preparazione e somministrazione di prodotti alimentari.
Quali competenze otterrò
Il corso gratuito SAB - Somministrazione Alimenti e Bevande (ex REC) ti fornirà una preparazione completa per l’apertura e la gestione della tua attività.
Durata del corso
Il corso gratuito SAB - Somministrazione Alimenti e Bevande (ex REC) ha una durata di 130 ore.
ll corso gratuito SAB ex REC - Somministrazione Alimenti e bevande ha lo scopo di assolvere a uno dei requisiti fondamentali per poter aprire un bar, un ristorante o qualunque altra forma di attività che preveda la vendita e la somministrazione di qualsiasi prodotto alimentare o bevanda. L'obiettivo del corso SAB (ex corso rec) è quello di ottenere l’abilitazione all’esercizio dell’attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e della vendita di prodotti del settore merceologico alimentare, ai sensi della normativa vigente (Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 e L.R. n. 30 del 24/12/2003).
E' un requisito fondamentale per aprire un’attività di commercio (enoteche, frutta e verdura, alimentari, ecc.) e somministrazione (bar, ristoranti, pub, birrerie, ecc.). Tale requisito lo deve avere il titolare, uno dei soci o un preposto e non scade mai.
All'interno del corso sarà incluso anche la qualifica HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), comunemente chiamata qualifica OSA (Operatore Settore Alimentare) o corso ex libretto sanitario. Si tratta di un corso individuale (della durata di 4 ore) che ogni operatore del settore alimentare addetto alla manipolazione degli alimenti deve svolgere nel momento in cui inizia a lavorare.
Il corso è diretto a tutte le persone che vogliono aprire un’attività per la somministrazione alimenti e bevande: se disoccupati, residenti/domiciliati in Regione Lombardia, il corso SAB (ex REC) è gratuito grazie al Bando GOL - Garanzia Occupabilità lavoratori.
Il corso SAB - Somministrazione Alimenti e Bevande è diretto a cittadini italiani o stranieri in possesso di regolare permesso di soggiorno.
I requisiti per la partecipazione al corso sono:
Per gli stranieri, oltre a quanto previsto ai punti precedenti:
Ti offriamo un percorso completo e gratuito che comprende:
Il corso gratuito SAB è tenuto da professionisti con anni di esperienza nel settore della merceologia e dell'igiene alimentare, del marketing e della ristorazione professionale. Grazie ai servizi messi a disposizione per tutti gli iscritti, TSS supporta gli allievi nello sviluppo e nella messa in pratica della loro idea d’impresa, seguendo ciascuna attività in differenti aree, dalla sicurezza al marketing, alla contabilità, sviluppando percorsi di coaching ed orientamento al business.
Verrà inoltre fornita una preparazione completa su tutto ciò che riguarda la somministrazione di alimenti e bevande e la gestione di un'attività di ristorazione con approfondimenti su: tecniche di promozione e marketing digitale; gestione igienico sanitaria degli alimenti; merceologia; tecniche di bar. Al termine del percorso si avrà una preparazione completa per lavorare in questo settore, gestendo la propria attività in piena autonomia.
Approfondisci i nostri servizi gratuiti: scopri di più
in programmazione...
MODULO 1 TECNICHE DI PROMOZIONE
MODULO 2 AREA IGIENICO SANITARIA
MODULO 3 MERCEOLOGIA ALLA SOMMINISTRAZIONE ALIMENTARE
MODULO 4 GESTIONE AMMINISTRATIVA, LEGISLAZIONE FISCALE
MODULO 5 LEGISLAZIONE E GESTIONE AZIENDALE
MODULO 6 LEGISLAZIONE DEL LAVORO
MODULO 7 TECNICHE DI BAR
TSS Lavoro